Tuesday, October 25, 2011

13 Kunci Diet Sehat



Mengembangkan kebiasaan makan sehat adalah tidak membingungkan atau seketat banyak orang bayangkan. Prinsip pertama dari diet yang sehat adalah hanya untuk makan berbagai macam makanan. Hal ini penting karena makanan yang berbeda memberikan kontribusi gizi yang berbeda.

Kedua, buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan polong-polongan-makanan tinggi karbohidrat kompleks, serat, vitamin, dan mineral, rendah lemak, dan bebas kolesterol-harus membuat sebagian besar kalori yang Anda konsumsi. Sisanya harus berasal dari rendah lemak produk susu, daging dan unggas, dan ikan.

Anda juga harus mencoba untuk menjaga keseimbangan antara asupan kalori dan pengeluaran kalori-yaitu, tidak makan makanan yang lebih dari tubuh Anda dapat memanfaatkan. Jika tidak, Anda akan mendapatkan berat badan. Semakin aktif Anda, karena itu, semakin Anda dapat makan dan masih mempertahankan keseimbangan ini.

Berikut ini tiga langkah dasar tidak berarti bahwa Anda harus menyerah makanan favorit Anda. Asalkan pola makan Anda secara keseluruhan seimbang dan kaya nutrisi dan serat, tidak ada yang salah dengan sesekali cheeseburger. Hanya pastikan untuk membatasi seberapa sering Anda makan makanan tersebut, dan mencoba untuk makan dengan porsi kecil dari mereka.

Anda juga dapat melihat makan yang sehat sebagai sebuah kesempatan untuk memperluas jangkauan pilihan Anda dengan mencoba makanan-khususnya sayuran, biji-bijian, atau buah-bahwa Anda biasanya tidak makan. Diet sehat tidak harus berarti makan makanan yang hambar atau tidak menarik.

Pedoman dasar berikut adalah apa yang Anda perlu ketahui untuk membangun sebuah diet yang sehat.

1 Makan banyak makanan berserat tinggi-yaitu, buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Ini adalah "baik" karbohidrat-bergizi, mengisi, dan relatif rendah kalori. Mereka harus menyediakan 20 sampai 30 gram serat makanan yang Anda butuhkan setiap hari, yang memperlambat penyerapan karbohidrat, jadi ada efek kurang pada insulin dan gula darah, dan memberikan manfaat kesehatan lainnya juga. Makanan seperti juga menyediakan vitamin penting, mineral, dan phytochemical (bahan kimia tanaman penting bagi kesehatan yang baik).

2 Pastikan untuk menyertakan buah hijau, oranye, dan kuning dan sayuran-seperti brokoli, wortel, melon, dan buah jeruk. Antioksidan dan nutrisi lainnya dalam makanan ini dapat membantu melindungi terhadap pengembangan beberapa jenis kanker dan penyakit lainnya. Makan lima atau lebih porsi sehari.

3 Batasi konsumsi makanan manis, biji-bijian olahan produk seperti roti putih, dan makanan ringan asin. Gula, aditif No.1 kita, ditambahkan ke array yang luas dari makanan. Hanya satu hari 12-ons sekaleng soda (160 kalori) dapat menambahkan hingga 16 kg selama setahun. Banyak makanan manis juga tinggi lemak, jadi mereka padat kalori.

4 Kurangi lemak hewan. Ini kaya lemak jenuh, yang meningkatkan kadar kolesterol darah dan memiliki efek yang merugikan kesehatan lainnya. Pilih daging tanpa lemak, unggas tanpa kulit, dan produk susu tanpa lemak atau rendah lemak atau tanpa lemak.

Potong 5 cara di atas lemak trans, yang dipasok oleh minyak sayur terhidrogenasi yang digunakan dalam sebagian besar makanan olahan di supermarket dan di banyak makanan cepat saji.

6 Makan lebih banyak ikan dan kacang-kacangan, yang mengandung lemak tak jenuh sehat. Pengganti zaitun atau minyak canola untuk mentega atau margarin tongkat.



7 Jauhkan porsi moderat, terutama makanan berkalori tinggi. Dalam beberapa tahun terakhir ukuran porsi telah membengkak, khususnya di restoran. Pilih starter bukan suatu hidangan utama, hidangan split dengan teman, dan tidak memesan apa saja yang supersized.


8 Jaga asupan kolesterol di bawah 300 miligram per hari. Kolesterol hanya ditemukan di produk hewani, seperti daging, unggas, produk susu, dan kuning telur.

9 Makan berbagai makanan. Jangan mencoba untuk mengisi kebutuhan gizi anda dengan makan makanan yang sama hari, keluar hari. Ada kemungkinan bahwa tidak semua nutrisi penting telah diidentifikasi, dan jadi makan berbagai macam makanan membantu untuk memastikan bahwa Anda akan mendapatkan semua gizi yang diperlukan. Selain itu, ini akan membatasi eksposur Anda untuk setiap pestisida atau zat beracun yang mungkin ada dalam satu makanan tertentu.

10 Menjaga asupan kalsium yang cukup. Kalsium sangat penting untuk tulang dan gigi yang kuat. Dapatkan kalsium dari sumber rendah lemak, seperti susu skim dan yogurt rendah lemak. Jika Anda tidak dapat mendapatkan jumlah optimal dari makanan, ambil suplemen.

11 Cobalah untuk mendapatkan vitamin dan mineral dari makanan, bukan dari suplemen. Suplemen tidak dapat menggantikan diet sehat, yang memasok nutrisi dan senyawa lain selain vitamin dan mineral. Makanan juga menyediakan "sinergi" yang banyak nutrisi perlu secara efisien digunakan di dalam tubuh.

12 Pertahankan berat badan yang diinginkan. Keseimbangan energi (kalori) asupan dengan output energi. Latihan dan aktivitas fisik lainnya sangat penting.

13 Jika Anda minum alkohol, melakukannya di moderasi. Itulah salah satu gelas sehari untuk wanita, dua sehari untuk pria. Minum didefinisikan sebagai 12 ons bir, 4 ons anggur, atau 1,5 ons 80-bukti roh. Kelebihan konsumsi alkohol menyebabkan berbagai masalah kesehatan. Dan minuman beralkohol dapat menambahkan banyak kalori untuk diet Anda tanpa memberikan nutrisi.


Sumber: http://www.wellnessletter.com/html/fw/fwNut01HealthyDiet.html

No comments:

Post a Comment